Nossa primeira feira em Porto Alegre: acabou tudo!
Decidimos estrear nossos produtos em uma feira itinerante muito especial organizada pela Feira Vegana de Porto Alegre. O público nos surpreendeu.
HISTÓRIAS

Nossa primeira feira foi também a primeira vez que expusemos todos os nossos produtos para quem quisesse provar. Foi um dia intenso. Planejar tudo que levaríamos, organizar os pedidos de insumos, a produção. E também foi intenso porque é muita emoção lançar. Fazer as coisas pela primeira vez. Ainda bem que para cada item da lista imensa de coisas que podem dar errado, tem muitos mais na lista de coisas que podem sair muito melhor do que se imaginava.
Eu e o Guilherme passamos a semana inteira nos preparativos. Quantas coisas tivemos que planejar para conseguir colocar de pé a mesa de produtos que você vai ver na foto abaixo? Se você já fez algum evento ou tem loja ou restaurante, deve imaginar. Não é pouca coisa.


Já tínhamos passado a semana anterior planejando tudo que queríamos levar de móveis e decoração e como pretendíamos expor os produtos. A Mari, nossa sócia que mora em Floripa, fez um encontro conosco (a distância mesmo) nos apresentando tudo que ela tinha imaginado visualmente. Na foto em seguida você vai ver um pouco do que foi pensado para cada detalhe da experiência.
Como a feira era ao meio dia e todos os nossos produtos são mais estilo lanche, tivemos que pensar em uma forma de vendê-los de um jeito que parecesse um almoço. Daí veio a ideia de servirmos uma caixa de brunch.
Criamos duas caixas bem caprichadas para cumprir com papel de ser uma refeição completa. Cada uma com uma seleção de produtos um pouquinho diferente.

Com o plano em mãos para o estande, as caixas e todas as embalagens, fomos em busca dos itens. Muita coisa compramos pela internet, mas muita coisa foi local mesmo, sabe? Pega o carro e vai de loja em loja. Olha as estantes, pede ajuda aos atendentes. E, assim, conseguimos encontrar praticamente tudo que precisávamos.
Além de toda a estrutura, também tinham os convidados principais. Afinal, a protagonista da feira é sempre a comida. Garantir que tudo que precisasse ficar pronto um dia antes estava. Depois garantir que tudo que precisava ser preparado no dia, fosse preparado. Todos os cuidados para garantir, garantir e garantir as coisas foram pensados e repensados. E o Guilherme, nosso fundador que é chefe de cozinha e líder de produção, conseguiu fazer uma entrega linda cumprindo com todas as quantidades que tínhamos planejado para cada produto.












E o dia da feira amanheceu lindo, com sol, céu azul e friozinho reinando até o finzinho do dia. Por uma combinação perfeita de fatores, o resultado foi muito além do fato de que vendemos absolutamente tudo. Chegamos em casa, depois de arrumar todas as caixas vazias de volta dentro do carro e dirigir até Esteio, com a sensação de que nossa intuição estava certa.
Quando tivemos a vontade de mudar e empreender fazendo comida. Não qualquer comida. Uma comida feita inteiramente de plantas e com sabor de alegria. Com sabor de boas memórias ao lado de quem se ama. Quando essa vontade surgiu na gente, ainda bem que a escutamos. Ainda bem que estruturamos mentalmente como fazer ela acontecer e depois demos todos os passos necessários para chegar até aqui.
Foi essa imensidão e essa certeza que sentimos já com os pés pra cima, cansados de toda correria da semana. Que momento!
Um abraço carinhoso a todos que conhecemos e que encontramos nesse dia tão especial.